こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】初かきこ!みなさんの
NUMCW-#326632
NAMEグレジュン
DATE2004/12/31 01:15
はじめましてー!初かきこさせて頂きます。さっきMステの再放送見ました!!やっぱB'zは他のアーティストとは違う感じがしました。すごすぎですよネ!!久しぶりにお二人の姿が見れてニヤニヤが止まりません。さて、話は変わるのですが僕は17歳でファン暦3年と浅いのですが、皆さんがB'zファンになるきっかけになった曲は何ですか?また、どういう状況でしたか?今さらだとは思いますが教えていただけたらうれしいです。
ちなみに僕は、中2の頃学校で居残りしている時に当事の担任の先生が持ってきたCDからALONEのアルバムバージョンが流れてきてビビビっときました。最初は洋楽かな?と思い(最初のコーラスで)全部聴いた後、何かものすごい壮大な感じの歌だと感じました。それが印象に残っていて、中3の冬頃、テレビでいつかのメリークリスマスがよく流れていて、いい曲だなぁと思ってたら前に聞いたALONEの事を思い出し、あの曲もっかい聴きたいなと思い始めていた頃、テレビからバラベスのCMが流れ、バックからALONEが流れていました!そしてCDを借りてからもうどっぷり首までB'zに漬かってます。長くなりましたが、みなさんはどうですか?
ちなみに僕は、中2の頃学校で居残りしている時に当事の担任の先生が持ってきたCDからALONEのアルバムバージョンが流れてきてビビビっときました。最初は洋楽かな?と思い(最初のコーラスで)全部聴いた後、何かものすごい壮大な感じの歌だと感じました。それが印象に残っていて、中3の冬頃、テレビでいつかのメリークリスマスがよく流れていて、いい曲だなぁと思ってたら前に聞いたALONEの事を思い出し、あの曲もっかい聴きたいなと思い始めていた頃、テレビからバラベスのCMが流れ、バックからALONEが流れていました!そしてCDを借りてからもうどっぷり首までB'zに漬かってます。長くなりましたが、みなさんはどうですか?
ryozzy.net他 1 個