こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】歌詞の中の言葉
NUMCW-#331335
NAMEあーる
DATE2005/03/07 21:55
最近「Seventh Heaven」を聴いていて‘ブーツ'(サイズの合わない〜で)という言葉が妙に耳に残り、色々考えていたところ、思いつくだけで
「儚いダイヤモンド」(〜をすり減らす)
「WILD LIFE」(あなたに〜は似合わないと)
と、計3曲見つかりました(ヒマ人。。。)
日常的には使うけど、シチュエーションの限られる、どちらかといえば歌詞などには向いてないと思われる単語なのに3回も登場するなんて耳に残るわけだ、と思ったワケです。
稲葉サンにとってなにかの象徴的な言葉なのか、どうなのかはここで深く追求する気はないのですが、
みなさんはB'zの曲を聴いていく中で「この言葉なんかひっかかる」というような言葉はありますか?
面白い、面白くないに拘らず何でもいいので聞かせてもらえたらと思います。
「儚いダイヤモンド」(〜をすり減らす)
「WILD LIFE」(あなたに〜は似合わないと)
と、計3曲見つかりました(ヒマ人。。。)
日常的には使うけど、シチュエーションの限られる、どちらかといえば歌詞などには向いてないと思われる単語なのに3回も登場するなんて耳に残るわけだ、と思ったワケです。
稲葉サンにとってなにかの象徴的な言葉なのか、どうなのかはここで深く追求する気はないのですが、
みなさんはB'zの曲を聴いていく中で「この言葉なんかひっかかる」というような言葉はありますか?
面白い、面白くないに拘らず何でもいいので聞かせてもらえたらと思います。
ryozzy.net他 1 個