こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】歌詞のほんと
NUMCW-#333495
NAMEShower
DATE2005/03/26 06:10
渋いところをつきますが、97年のアルバム、SURVIVEの11曲目、Showerの歌詞にある、「海沿いの球場」。これ、いつも自分は、これは千葉マリンスタジアムのことだと思って聞いているんですけど、、勘違いですかねえ?いなばさんの空想の中なんでしょうか? その後「低く唸る雷」とでてきますけど、本当に千葉マリンスタジアムのライブが雷で中止になったこともありましたねえ、2000年だったかな。懐かしいなあ。
なんか、色々ありますよね、情景が本当にあると思われる歌詞が。
The 7th Blues の Queen of Madridの、「冷えたレモネードも、オペラハウスなんかもあるよ〜」なんかも、明らかにオーストラリアのシドニーでしょうし。
恋心にでてくる、「喫茶店」ってどこの喫茶店なんだろうなあとか。
Liar,Liar!の「真黄色いシャツ」とか、本当に見て、しゃくにさわったんだろうなあとか。あんだけロック調にするんだから。。笑
歌詞の世界は自由でいいですねえ。
それだけです。なにかあれば、どんどん話続けてください。
なんか、色々ありますよね、情景が本当にあると思われる歌詞が。
The 7th Blues の Queen of Madridの、「冷えたレモネードも、オペラハウスなんかもあるよ〜」なんかも、明らかにオーストラリアのシドニーでしょうし。
恋心にでてくる、「喫茶店」ってどこの喫茶店なんだろうなあとか。
Liar,Liar!の「真黄色いシャツ」とか、本当に見て、しゃくにさわったんだろうなあとか。あんだけロック調にするんだから。。笑
歌詞の世界は自由でいいですねえ。
それだけです。なにかあれば、どんどん話続けてください。
ryozzy.net他 1 個