こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】いっそ英詞にすればいいのに。
NUMCW-#335143
NAMEShower
DATE2005/04/08 21:16
THE CIRCLEの視聴だけいましましたが、Brighter Dayが一番ですよ。リズム感と言い、世界観と言い、壮大さとか、やっぱりこういう表現ができるのは稲葉氏が英語で歌っているからですよ。他の曲は、正直ほとんど同じように聞こえた。愛のバクダンがちょっと浮いているだけで。
Real Thing Shakesとかも桁違いにしびれた曲でしたからね。向いてるんじゃないですか、結局。洋楽に影響を受けるロックバンドなんですから、B'zは、そもそも。
日本語で外人レベルのロックをする、ってので大好きでしたけれど、今のB'zは、このまま日本語で歌っていたら、それこそ若さとかパワフルさを失うんじゃないですか? ってのが今回のアルバムの感想です。
渋い人が英語で歌うなんて素敵じゃないですか、稲葉さん? あなたくらいの年齢の人に英語で話しかけられただけでもクラッときますよ、世間は。ははは
Real Thing Shakesとかも桁違いにしびれた曲でしたからね。向いてるんじゃないですか、結局。洋楽に影響を受けるロックバンドなんですから、B'zは、そもそも。
日本語で外人レベルのロックをする、ってので大好きでしたけれど、今のB'zは、このまま日本語で歌っていたら、それこそ若さとかパワフルさを失うんじゃないですか? ってのが今回のアルバムの感想です。
渋い人が英語で歌うなんて素敵じゃないですか、稲葉さん? あなたくらいの年齢の人に英語で話しかけられただけでもクラッときますよ、世間は。ははは
ryozzy.net他 1 個