こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】THE CIRCLEの売上について
NUMCW-#335149
NAMEKURA
DATE2005/04/08 22:26
正直今回の売り上げ低迷は3つ考えられます
第一にコンサート優先のためシングル1曲の未収録
(何故かカップリングもアルバムに収録)
第二にTV出演は多かったがアルバムの宣伝不足
第三に稲葉さんの髪型の変化により一般人による売り上げの積み上げが乏しかった
今回はいろいろな要素があったのでオリコンで累計50万枚いかなくても納得できます
TVで松本さんが今まではこのスタイルで売れてきたが売れなくなったときにスタイルを変えるという発言に期待しております
CD不況で40万枚売れていて売れないというのには反論がある方もいると思いますが正直今回の売り上げは
今後の戦略に生かしてもらわないと20周年の時に盛り上がりに欠けるのでいい意味で変化に注目しております
今の売れせんを考えれば生音にこだわるスタイルは変えていった方がいいと思います
第一にコンサート優先のためシングル1曲の未収録
(何故かカップリングもアルバムに収録)
第二にTV出演は多かったがアルバムの宣伝不足
第三に稲葉さんの髪型の変化により一般人による売り上げの積み上げが乏しかった
今回はいろいろな要素があったのでオリコンで累計50万枚いかなくても納得できます
TVで松本さんが今まではこのスタイルで売れてきたが売れなくなったときにスタイルを変えるという発言に期待しております
CD不況で40万枚売れていて売れないというのには反論がある方もいると思いますが正直今回の売り上げは
今後の戦略に生かしてもらわないと20周年の時に盛り上がりに欠けるのでいい意味で変化に注目しております
今の売れせんを考えれば生音にこだわるスタイルは変えていった方がいいと思います
ryozzy.net他 1 個