こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】この前のMステで・・・。
NUMCW-#335962
NAMEレイ
DATE2005/04/17 01:25
この前のMステスペシャル?みたいのでB'zが出演したときに稲葉さんが上京したときに友人と寮で虫がイッパイ出てきて色々と退治の仕方を考えたり名前をつけたとか言っていたじゃないですか?これって退治ってことは虫に名前までつけて楽しんでいながらその虫の退治法まで考えていたんですか?退治ってことは殺すってことですよね?タモリさんも殺虫剤とかで?って聞いていたし・・・。ぶっちゃけ稲葉さんってそういうことする人だったんですか?「あの命この命」の歌詞でスゴク感動したのに。。。「あの命この命どちらがどれだけ重いのでしょう」だっけ?こんな胸にジーンとくるような歌詞を書く人がいとも簡単に虫を殺すようなことをする人だったんでしょうか?何かこれについて書いたら色々と批判がくると思って怖かったのですが、思い切って投稿してしまいました。別にこんなこと別のアーティストが言っていたら、こんなヤツなんだ程度で終わるんですが、B'zが大好きな私にとって、衝撃的だったので疑問に思ってしまいました。これについてどう思いますか?
長文失礼しました。
長文失礼しました。
ryozzy.net他 1 個