こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】久々に歌詞に・・
NUMCW-#339112
NAMEべっつ
DATE2005/06/07 01:30
寝ながらTHE CIRCLEかけてたのですが、「白い火花」に思わず聞き入ってしまいました。境遇が自分と重なるというか・・。今就職活動しているんですけど、思うようにいかず、「志望先の業界は俺に合わないんじゃ」と思い始め、凹んでました。友達にも愚痴ばっかで。「理想はたった一つじゃない」「ここからスタートしなよ」「・・幻に振り回されないで」とか、ある種行きたい業界の華やかな部分しか思い描いていなかった自分にグサリと来ました・・。「俺はそこに行くべきだ!」とずっと思ってたので、しっかり自己分析の時点から再スタートしてみようかな、って気になりました。テンションがた落ちだったんですが、やる気が出ました。で「イカロス」で「飛んで見せろ」「誰のためとかじゃない」・・ですか。稲葉さん・・マジありがとう!って感じです(笑)。最初はこのアルバム、歌詞はそれほどこだわってないのかな、と思ってたのですが、わからんもんですね。
ryozzy.net他 1 個