こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】オークション詐欺に注意!?
NUMCW-#339924
NAMEmaimai
DATE2005/06/17 01:12
ここで、書くのはどうかとは思いましたが、B'zの幕張のチケットでの事なので、ここに書かせて頂きました。
オークションを利用されてる方も多いかと思いますが、オークションが終了して、しばらくしてから、メールで直接、落札された方がキャンセルのため、貴方様に譲りたいのですが。。とのメールが、かなりあるそうです。
某有名サイトのオークションでは、時点繰り上げでも、ちゃんとサイトを通して連絡があるとの事。。
今回、メールのやり取りをしてるうちに、何か変だと思いながらも、メールしてたんですが、ギャク切れされました。。
被害に遭わなかったので、良かったのですが、こちらのサイトでB'zが好きで、オークションをしてる人が居るかと思います。
こんな、事の被害者にならない様にして下さいね!!
ちなみに、私に来たメールの相手は、東京都多摩市和田、二階堂と言う名前と、菊池正樹と言う人からもメールが来ました。
ここで、詳しい情報はプライバシーに関わるかと思いここまでにしますが、本当に、気を付けて下さい。。
もし、ここのネタとしてふさわしくなかったら、すいません。
でも、本当に、お金振り込んでからでは大変な事なんで。。
オークションを利用されてる方も多いかと思いますが、オークションが終了して、しばらくしてから、メールで直接、落札された方がキャンセルのため、貴方様に譲りたいのですが。。とのメールが、かなりあるそうです。
某有名サイトのオークションでは、時点繰り上げでも、ちゃんとサイトを通して連絡があるとの事。。
今回、メールのやり取りをしてるうちに、何か変だと思いながらも、メールしてたんですが、ギャク切れされました。。
被害に遭わなかったので、良かったのですが、こちらのサイトでB'zが好きで、オークションをしてる人が居るかと思います。
こんな、事の被害者にならない様にして下さいね!!
ちなみに、私に来たメールの相手は、東京都多摩市和田、二階堂と言う名前と、菊池正樹と言う人からもメールが来ました。
ここで、詳しい情報はプライバシーに関わるかと思いここまでにしますが、本当に、気を付けて下さい。。
もし、ここのネタとしてふさわしくなかったら、すいません。
でも、本当に、お金振り込んでからでは大変な事なんで。。
ryozzy.net他 1 個