こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】いつまで殿様気分でいるんだろ?
NUMCW-#347910
NAMETomo
DATE2005/09/22 21:21
CORツアーも無事終了しましたが、今回は動員力の低下を否応なしに突きつけられたツアーでしたね。
正直言って、ドームの座席の黒幕はショックでした(TT)
それなのにB’zサイドは、以前の絶頂期とまったく意識が変わっていなくて滑稽ですらありました。
まず、一般発売の制限枚数が2枚だった事!
売り切れない公演とは思えない強気な設定です。
せめて4枚にすれば、「家族4人で行きたい」とか「友達3人で見たい」って人達が多少は取り込めたかもしれないのに。
次は開演時間の設定!
平日公演が18:30開演はキビシ過ぎ。
今やB’zファンのメインは社会人です。仕事帰りに来る人達の事を考えれば、せめて19:00開演にして欲しかった。
逆に、日・祝公演はもっと開演を早く出来なかったのでしょうか?
せめて17:00開演にしてもらえれば、遠方で翌日仕事がある人達も、もっと参加しやすかったでしょう。
要するに「殿様商売」なんですよね。どんなに条件が悪くとも客は来ると思ってる。
正直言って、ドームの座席の黒幕はショックでした(TT)
それなのにB’zサイドは、以前の絶頂期とまったく意識が変わっていなくて滑稽ですらありました。
まず、一般発売の制限枚数が2枚だった事!
売り切れない公演とは思えない強気な設定です。
せめて4枚にすれば、「家族4人で行きたい」とか「友達3人で見たい」って人達が多少は取り込めたかもしれないのに。
次は開演時間の設定!
平日公演が18:30開演はキビシ過ぎ。
今やB’zファンのメインは社会人です。仕事帰りに来る人達の事を考えれば、せめて19:00開演にして欲しかった。
逆に、日・祝公演はもっと開演を早く出来なかったのでしょうか?
せめて17:00開演にしてもらえれば、遠方で翌日仕事がある人達も、もっと参加しやすかったでしょう。
要するに「殿様商売」なんですよね。どんなに条件が悪くとも客は来ると思ってる。
ryozzy.net他 1 個