こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】アウトロまで聴きませんか
NUMCW-#348578
NAMEいくら
DATE2005/09/26 18:07
今年のライブツアーも終了しましたが、ひとつ気になったことがあったので投稿します。
みなさん、「一つの曲」の定義はどこまでですか?
1.稲葉さんの歌(シャウトと含む)が終わったとき
2.松本さんがアルペジオなどギター演奏をして、その響きが終わったとき
自分は2.だと思うのですが、ライブでは圧倒的に1.の人が多いようです。
まだ松本さんが真剣な表情で演奏されているのに、唄い終わるや否や、拍手や歓声、時には口笛などが混じり、演奏を妨げて最後まで楽しめません。
特に今回のアルバムは余韻を楽しむような楽曲が多いのに残念です。
ライブだから、ノリというのもあるでしょう。
なだれ込むように拍手が始まるのも理解できますが、
最後の一音まで心を込めて演奏されているメンバーを尊重しましょうよ!
この次のライブからはアウトロまで聴き入りませんか
ここでライブのマナーが話題になって、バラードで手拍子をする人がずいぶん減ったように思います。
少しでもそのようになって欲しいと思い「快楽の部屋」かこちらか迷いましたが、多くのファンの方が訪れるここへカキコしました。
みなさん、「一つの曲」の定義はどこまでですか?
1.稲葉さんの歌(シャウトと含む)が終わったとき
2.松本さんがアルペジオなどギター演奏をして、その響きが終わったとき
自分は2.だと思うのですが、ライブでは圧倒的に1.の人が多いようです。
まだ松本さんが真剣な表情で演奏されているのに、唄い終わるや否や、拍手や歓声、時には口笛などが混じり、演奏を妨げて最後まで楽しめません。
特に今回のアルバムは余韻を楽しむような楽曲が多いのに残念です。
ライブだから、ノリというのもあるでしょう。
なだれ込むように拍手が始まるのも理解できますが、
最後の一音まで心を込めて演奏されているメンバーを尊重しましょうよ!
この次のライブからはアウトロまで聴き入りませんか
ここでライブのマナーが話題になって、バラードで手拍子をする人がずいぶん減ったように思います。
少しでもそのようになって欲しいと思い「快楽の部屋」かこちらか迷いましたが、多くのファンの方が訪れるここへカキコしました。
ryozzy.net他 1 個