こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】イヤモニは・・・
NUMCW-#352498
NAME名古屋嬢
DATE2005/11/25 10:00
稲葉さんがライブ時にしている「イヤモニ」ですが、あれからは私たちに聴こえている音と同じものが聴こえているのでしょうか?
カラオケ状態といいましょうか・・・。
それに加え疑問なのですが、曲のテンポは何に合わせているのでしょうか?
ギターがだんだん早くなっちゃったとか、キーボードが走っちゃったとか、そんなことが元でみんなバラバラになった・・・なんてのはないですよね。(プロなんだから当たり前ですが)
すべてドラムが曲のテンポを作ってるのかな・・・とも思うのですが、じゃそのドラムは何をもとにしているのか?(まさかメトロノーム?)
DVDの映像が、色々な会場を繋ぎ合わせてますが、日によって曲のテンポが違ったらうまく合わないんじゃ。。。と疑問が次から次へと湧いてきました。
それに稲葉さんがイヤモニしだしたのは、ここ数年のことではないかと思うのです。
何か音が取りづらいことがあったのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えていただきたいです。
カラオケ状態といいましょうか・・・。
それに加え疑問なのですが、曲のテンポは何に合わせているのでしょうか?
ギターがだんだん早くなっちゃったとか、キーボードが走っちゃったとか、そんなことが元でみんなバラバラになった・・・なんてのはないですよね。(プロなんだから当たり前ですが)
すべてドラムが曲のテンポを作ってるのかな・・・とも思うのですが、じゃそのドラムは何をもとにしているのか?(まさかメトロノーム?)
DVDの映像が、色々な会場を繋ぎ合わせてますが、日によって曲のテンポが違ったらうまく合わないんじゃ。。。と疑問が次から次へと湧いてきました。
それに稲葉さんがイヤモニしだしたのは、ここ数年のことではないかと思うのです。
何か音が取りづらいことがあったのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えていただきたいです。
ryozzy.net他 1 個