こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'z解散
NUMCW-#352573
NAME21
DATE2005/11/26 15:02
みなさんはB'zが活動を終える時はどんな形だと思いますか?
不謹慎なファンだとか言われそうですが、稲葉さんが「諸行無常の響きに酔っ払う」と歌っているように、永遠に続くグループは無いわけです。それを理解した上で、そのことについて議論するのもファンには許されることだと思います。
考えられるのは、
1.リリースのペースがいつのまにか落ちて、忘れた頃に解散発表。
2.不仲で解散。
3.どちらかが若くして亡くなり、ソロに。
4.ローリングストーンズのように全盛期はとっくにすぎても粘り続けて、「老いの味」を振りまいた後、天寿をまっとう。
5.「B'zでやることは尽きた」と言って平和的に解散。
のどれかだと思いますが、僕は4であってほしいですね。でも現実的には1になりそうな気が・・・
不謹慎なファンだとか言われそうですが、稲葉さんが「諸行無常の響きに酔っ払う」と歌っているように、永遠に続くグループは無いわけです。それを理解した上で、そのことについて議論するのもファンには許されることだと思います。
考えられるのは、
1.リリースのペースがいつのまにか落ちて、忘れた頃に解散発表。
2.不仲で解散。
3.どちらかが若くして亡くなり、ソロに。
4.ローリングストーンズのように全盛期はとっくにすぎても粘り続けて、「老いの味」を振りまいた後、天寿をまっとう。
5.「B'zでやることは尽きた」と言って平和的に解散。
のどれかだと思いますが、僕は4であってほしいですね。でも現実的には1になりそうな気が・・・
ryozzy.net他 1 個