こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B’zのLIVEについて
NUMCW-#352748
NAMEアイリス
DATE2005/11/29 11:02
最近というか前からなんですが、特にドーム公演やアリーナ公演などの場合、演出についてどうですか?ステージが回ったり、曲中にバイクが飛んだり・・・ロックなライブではなく、楽しいお祭り的なエンターテイメントライブになってますよね?
これはこれで楽しいし良いと思うんですが、いつかドームなどで演出なしで曲一本でガンガンのロックライブを見てみたいです。
何人かのアーテイストがやってますよね、長渕さんはギター一本でしかも一人でライブしたり氷室さんはほとんどMCも演出もなしでLIVEをやって東京ドームから『盛り上がりすぎだからもう少し抑えて』という初のクレームを受けたとかありますが、B’zもいつか見てみたいです。
稲葉さんをアイドル的に見てる人からはだめなんだろうけど・・・あの歌唱力とギターテクニックからできないわけがないですしね。
これはこれで楽しいし良いと思うんですが、いつかドームなどで演出なしで曲一本でガンガンのロックライブを見てみたいです。
何人かのアーテイストがやってますよね、長渕さんはギター一本でしかも一人でライブしたり氷室さんはほとんどMCも演出もなしでLIVEをやって東京ドームから『盛り上がりすぎだからもう少し抑えて』という初のクレームを受けたとかありますが、B’zもいつか見てみたいです。
稲葉さんをアイドル的に見てる人からはだめなんだろうけど・・・あの歌唱力とギターテクニックからできないわけがないですしね。
ryozzy.net他 1 個