こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Showerは勝新太郎さんに捧げた曲だったと聞き・・・。
NUMCW-#356135
NAMEshshsh
DATE2006/01/13 00:42
Showerは97年に亡くなった勝新太郎さんに捧げた曲だと今日初めて知りました。
先月、大好きだった祖母が亡くなってしまいました。
大学に通うため、離れて暮らしていたのですが、年末で実家に帰省する予定だった1日前に亡くなってしまいました。1日遅かったんです。
祖母は入院していたので、歌詞の中の『時間ができたらね もう一度会いたいと 嘘じゃなく感じてた でも僕は遅かった』という自分と同じ心境の歌詞を聴き、涙が止まりませんでした。
稲葉さんの歌詞は素晴らしいと改めて感じました。
先月、大好きだった祖母が亡くなってしまいました。
大学に通うため、離れて暮らしていたのですが、年末で実家に帰省する予定だった1日前に亡くなってしまいました。1日遅かったんです。
祖母は入院していたので、歌詞の中の『時間ができたらね もう一度会いたいと 嘘じゃなく感じてた でも僕は遅かった』という自分と同じ心境の歌詞を聴き、涙が止まりませんでした。
稲葉さんの歌詞は素晴らしいと改めて感じました。
ryozzy.net他 1 個