こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】コナン映画の主題歌
NUMCW-#357562
NAMEA.M
DATE2006/01/28 18:12
映画の主題歌に決まったんですね。またコナン?って感じではあったんですけど。稲葉さんたちの仕事ってちゃんとタイアップを意識されてますよね。そこがB'zのプロさが出てて好きなんですけど、あんまりタイアップが偏るとなんとなくこんな感じなのかなぁって想像できてしまって悲しいんですが、贅沢なわがままですよね。前回のギリギリとONEの流れからも今回も衝動と対になるようなバラードなんですかね。ONEは大好きなんで今回も曲自体にはなんの心配もしてないんですけど、やっぱり劇場で最後に流れる感じなんだろなって思ってしまいます。以前世界水泳のタイアップが続いたときはなんか選手の人たちのがんばる姿とB'zの方向性が似てていいなって思った(っていうか稲葉さんの歌詞があってる感じです)んですが、特定のアニメが重なると…(特に恋愛…)複雑です。私もコナンを読み続けてる一人ではあるんですが…。稲葉さんも以前インタビューでタイアップは仕事だし内容に目を通してイメージしながら作るっておっしゃっていたんで、なんか自由に歌詞作ってほしいなぁって思ってしまいました。もちろんタイアップがつくってことがどんなに幸せなことかはわかってるんですけど…やっぱり贅沢ですね。
ryozzy.net他 1 個