こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】「裸足の女神」のタイトル
NUMCW-#360810
NAMEreirei
DATE2006/03/16 21:29
突然ですが、この曲のタイトルを付けるとき「女神」の形容を何故裸足にしたんだろう?って考えたことありませんか?
今日、曲を聴いてて「女神」はどうして裸足なんだろう?って考えてしまいました。そりゃあ靴履いてたらおかしいんだろうけど、あえて裸足にこだわってタイトルを付けてるんだからなんか意味あるのかな?なんて思ってしまいました。
そして、私なりに考えたのは....。
「裸足」とすることで、恋をする少女のような純な気持ちをすっごく!!良く現せてるんじゃないかと...。
稲葉さんの詩のセンスにはいつも脱帽ですが、このタイトルには改めて感動しました!!!!
他にもこんな理由じゃない?っていうのありましたら
是非、聞かせて下さい!
今日、曲を聴いてて「女神」はどうして裸足なんだろう?って考えてしまいました。そりゃあ靴履いてたらおかしいんだろうけど、あえて裸足にこだわってタイトルを付けてるんだからなんか意味あるのかな?なんて思ってしまいました。
そして、私なりに考えたのは....。
「裸足」とすることで、恋をする少女のような純な気持ちをすっごく!!良く現せてるんじゃないかと...。
稲葉さんの詩のセンスにはいつも脱帽ですが、このタイトルには改めて感動しました!!!!
他にもこんな理由じゃない?っていうのありましたら
是非、聞かせて下さい!
ryozzy.net他 1 個