こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】英語の授業で使えるB'zネタ♪
NUMCW-#370502
NAMEMY SAD LOVE
DATE2006/08/10 17:54
こんにちは!私はB'zファン歴10年の、高校教員をしている者です。教科は英語で、授業ではよくB'zネタを例文にしています(^^)
先日うれしいことがあったのでカキコしますね。
先日、吹奏楽部の生徒たちがOCEANを演奏していたのです。そして、それを聴いた運動部の生徒たちが演奏にあわせて鼻歌でOCEANを歌っていました〜☆
日々B'zの布教活動(笑)をしている甲斐があったなぁ…なんて(^^)
ところで、よく授業中にB'zネタを用いる私ですが、もし自分が生徒だったらこんなネタを使って授業を展開してほしい!というご意見やアドバイス、リクエストなど、ぜひ教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします☆
先日うれしいことがあったのでカキコしますね。
先日、吹奏楽部の生徒たちがOCEANを演奏していたのです。そして、それを聴いた運動部の生徒たちが演奏にあわせて鼻歌でOCEANを歌っていました〜☆
日々B'zの布教活動(笑)をしている甲斐があったなぁ…なんて(^^)
ところで、よく授業中にB'zネタを用いる私ですが、もし自分が生徒だったらこんなネタを使って授業を展開してほしい!というご意見やアドバイス、リクエストなど、ぜひ教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします☆
ryozzy.net他 1 個