こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'zのタイアップ戦略
NUMCW-#374313
NAMEVIP
DATE2006/10/11 12:59
どうにかなりませんかね?今回の「たったひとつの恋」の主題歌がガセとなった今、強くそう感じますね。
ミスチルが担当する「14歳の母」の主題歌なんて、まさに売上に直結するタイアップじゃないですか。。。これはBeing全体の戦略がまずいのだと思いますが、売上に全く直結しないタイアップばかりですし。曲が一般受けしないので、あまりドラマ主題歌には起用されにくいのも原因だと思いますが。戦略の練り直し・ミスチルのような一般受けする楽曲作りを考えて欲しいです
ミスチルが担当する「14歳の母」の主題歌なんて、まさに売上に直結するタイアップじゃないですか。。。これはBeing全体の戦略がまずいのだと思いますが、売上に全く直結しないタイアップばかりですし。曲が一般受けしないので、あまりドラマ主題歌には起用されにくいのも原因だと思いますが。戦略の練り直し・ミスチルのような一般受けする楽曲作りを考えて欲しいです
ryozzy.net他 1 個