こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】聴きたい音源
NUMCW-#377476
NAMEHIROTO
DATE2007/01/09 06:28
先日某サイトでB'zのことを色々読んでいたら、「さまよえる蒼い弾丸」と「ウルトラソウル」と「Home」の再録版が、PleasureII発売時期にiTuneMusicStoreで一瞬だけ出たらいいんです。ご存知の方居ますでしょうか?
すごくバージョン別とかに惹かれるタチなのでwEverlastingやARIGATOもバージョン別(というかARIGATOの場合感性でなかったのかな?)とかCallingやDoMeもライブで初披露当初はアレンジが違ったって聴きますし、そういうアレンジ違いと言うか、再録とか未発表音源(Logicやその他)のアルバムがでたら面白いなぁと思ってます。
そういえば今夜月の見える丘に、もギターソロの違うバージョンが4つもあるって記憶していますしね。
すごくバージョン別とかに惹かれるタチなのでwEverlastingやARIGATOもバージョン別(というかARIGATOの場合感性でなかったのかな?)とかCallingやDoMeもライブで初披露当初はアレンジが違ったって聴きますし、そういうアレンジ違いと言うか、再録とか未発表音源(Logicやその他)のアルバムがでたら面白いなぁと思ってます。
そういえば今夜月の見える丘に、もギターソロの違うバージョンが4つもあるって記憶していますしね。
ryozzy.net他 1 個