こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'zと雰囲気が似てるなって感じた邦楽
NUMCW-#378058
NAMEゼロよりゼロから
DATE2007/01/30 02:50
よくB'zの楽曲は洋楽の曲で似ている雰囲気のものが多くありますが、邦楽でなんとなく雰囲気が似ているなと感じた曲はありますか?
今日友人からCDを借りて初めて久保田としのぶさんの「TIMEシャワーに射たれて」という曲を聴いたのですがどことなく初期のB`zのサウンドと共通しているようなものを感じました。間奏でのカッティングのあたりとか特に。
サビの最後の方の「〜など忘れた〜い♪」のとこなんか稲葉さんが歌ってもよさそうな気がしました。
このように邦楽でなんとなくB'zっぽい曲があれば教えてください。
今日友人からCDを借りて初めて久保田としのぶさんの「TIMEシャワーに射たれて」という曲を聴いたのですがどことなく初期のB`zのサウンドと共通しているようなものを感じました。間奏でのカッティングのあたりとか特に。
サビの最後の方の「〜など忘れた〜い♪」のとこなんか稲葉さんが歌ってもよさそうな気がしました。
このように邦楽でなんとなくB'zっぽい曲があれば教えてください。
ryozzy.net他 1 個