こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】大阪公演の状況
NUMCW-#383316
NAMEミッキー
DATE2007/06/29 19:24
これまでも問題になってましたが、今回は特に転売目的の取得が酷いですね。
オークションを見る限り1500枚は出ている感じなので、下手をすると発売枚数の3/4をゲッターが取った事になるのでしょうか?
今回は新聞告知の2日前からオークションへのフライング出品が始まり、前日の夜には400件以上になりました。
どこから情報が漏れたんでしょうかね?
中には「発売方法の情報を売ります」なんて訳の分からない出品もあり、それには「サウンドクリエーターからの情報」と書いてありましたが、やっぱりその辺りからの出回ったのでしょうかね?
何百枚も転売目的に取得するのって罪にならないのでしょうか?
大阪には迷惑防止条例とかないんですかね?
まあ、警察もヒマじゃないからどこからか圧力がかからない限り、こんな事じゃ動かないとは思いますが。
でも、逆に言えば出品が多い分相場はそんなに上がらないかもしれないですね。
オークションを見る限り1500枚は出ている感じなので、下手をすると発売枚数の3/4をゲッターが取った事になるのでしょうか?
今回は新聞告知の2日前からオークションへのフライング出品が始まり、前日の夜には400件以上になりました。
どこから情報が漏れたんでしょうかね?
中には「発売方法の情報を売ります」なんて訳の分からない出品もあり、それには「サウンドクリエーターからの情報」と書いてありましたが、やっぱりその辺りからの出回ったのでしょうかね?
何百枚も転売目的に取得するのって罪にならないのでしょうか?
大阪には迷惑防止条例とかないんですかね?
まあ、警察もヒマじゃないからどこからか圧力がかからない限り、こんな事じゃ動かないとは思いますが。
でも、逆に言えば出品が多い分相場はそんなに上がらないかもしれないですね。
ryozzy.net他 1 個