こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ライブ前に「予習」をする人たち
NUMCW-#383350
NAMEハイ
DATE2007/06/29 23:58
前から思っていたんですが、ライブに参加する前にセットリストを見てしまう人の気持ちがわかりません。楽しみがなくなってしまうんじゃないの?と。
B'zの曲ほとんどを知らない初心者さんならわかりますが、全部の曲を知っている人がセットリストを知ってからいくのがわかりません。
もちろん、わかってて書いていますが、
セットリストを見ていくのも見ないで行くのも勝手。
でも個人的に、思いもしない曲が始まったときの「うわあーー!!」という感動がライブでの醍醐味だったりするので、どうなのかなあと思います。みなさんの意見を聞きたいです。
もちろんいい、悪いではなく。
B'zの曲ほとんどを知らない初心者さんならわかりますが、全部の曲を知っている人がセットリストを知ってからいくのがわかりません。
もちろん、わかってて書いていますが、
セットリストを見ていくのも見ないで行くのも勝手。
でも個人的に、思いもしない曲が始まったときの「うわあーー!!」という感動がライブでの醍醐味だったりするので、どうなのかなあと思います。みなさんの意見を聞きたいです。
もちろんいい、悪いではなく。
ryozzy.net他 1 個