こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】高音で声を太くするには?
NUMCW-#394558
NAMEHANNAH
DATE2008/06/02 00:32
以前カラオケで1オクターブ下げで歌うことについて書き込みした高校生男子です。
自分は声が低いのでいつもカラオケでB'zの曲は高すぎるので1オクターブさげて歌っていましたが、家で高い声ばかり出す練習したら、ここ最近で勘違いかもしれないですが、前よりは格段に高音が出やすくなった気がします。。。
なんとかシの音あたり(衝動のサビの最初の音です)までは結構でるようにはなってきたのですが、いざ録音してみると声がひょろひょろでなんとも安定しない細〜い声でした。。。
これじゃあ、まだまだ人前では歌えませんね(涙
なので、人前で普通に原曲キーで歌えるように声を太くしたいのですが・・・。
なにかいい方法があれば教えてください!
稲葉さんのようにあそこまで高音で太い声が出せるようになるとは思っていませんが^^;
ある程度人前で原曲キーで披露できるような声にはしたいです。
・・・声を太くしたり高音でも安定したりするのは腹式呼吸をするとかなり変わるのでしょうか?
もしそうならぜひやり方を教えてください。
日々のトレーニングでB'zの曲が原曲キーで歌えるようになるならがんばります!よろしくお願いします。
自分は声が低いのでいつもカラオケでB'zの曲は高すぎるので1オクターブさげて歌っていましたが、家で高い声ばかり出す練習したら、ここ最近で勘違いかもしれないですが、前よりは格段に高音が出やすくなった気がします。。。
なんとかシの音あたり(衝動のサビの最初の音です)までは結構でるようにはなってきたのですが、いざ録音してみると声がひょろひょろでなんとも安定しない細〜い声でした。。。
これじゃあ、まだまだ人前では歌えませんね(涙
なので、人前で普通に原曲キーで歌えるように声を太くしたいのですが・・・。
なにかいい方法があれば教えてください!
稲葉さんのようにあそこまで高音で太い声が出せるようになるとは思っていませんが^^;
ある程度人前で原曲キーで披露できるような声にはしたいです。
・・・声を太くしたり高音でも安定したりするのは腹式呼吸をするとかなり変わるのでしょうか?
もしそうならぜひやり方を教えてください。
日々のトレーニングでB'zの曲が原曲キーで歌えるようになるならがんばります!よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個