こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】BURN 歌詞
NUMCW-#395451
NAMEぱた
DATE2008/07/03 00:09
遅ればせながら、今日初めてBURNを聴きました。エスプリークのCMはよく見ていたけれど、フルで聴いたのは初めてです。めちゃくちゃカッコイイっ。ハマりそうです。
B’zの歌詞は深くて、聴く人・聴く時(タイミング)によって様々な解釈ができるものが多いと私は思ってます。BURN worldでは、歌詞について「ネガティブな事を書き連ねて、逆説的に希望を歌う」という書き込みをした方がいらしゃって、すごくしっくりきました。
ですが、分からないキーワードがあります。「私の永遠度」と「時間が切りとる鮮烈な傷口」です。歌詞は人それぞれ解釈すれば良いとは思うのですが、自分なりにも解釈できなくて聴いててなんか引っ掛かってしまいます。
よろしければ皆さんが歌を聴いて思った事を教えてほしいです。
疑問は残りますが、フメツノフェイスの歌詞(もちろん曲も)すごい好きです。
B’zの歌詞は深くて、聴く人・聴く時(タイミング)によって様々な解釈ができるものが多いと私は思ってます。BURN worldでは、歌詞について「ネガティブな事を書き連ねて、逆説的に希望を歌う」という書き込みをした方がいらしゃって、すごくしっくりきました。
ですが、分からないキーワードがあります。「私の永遠度」と「時間が切りとる鮮烈な傷口」です。歌詞は人それぞれ解釈すれば良いとは思うのですが、自分なりにも解釈できなくて聴いててなんか引っ掛かってしまいます。
よろしければ皆さんが歌を聴いて思った事を教えてほしいです。
疑問は残りますが、フメツノフェイスの歌詞(もちろん曲も)すごい好きです。
ryozzy.net他 1 個