こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】偶然でしょうか?新聞広告コンテスト
NUMCW-#399718
NAME焼いた玉ねぎ
DATE2008/10/15 15:19
2008年度の「新聞広告クリエーティブコンテスト」受賞作のコピーが、稲葉さんのソロ『透明人間』の歌詞の一部と同じでした。
「だれかぼくのなまえを呼んで」です。
さらに、受賞者の方のコメントに「人は(中略)生きる手応えが欲しいだけの生き物」と、ロンリースターズを彷彿とさせるような一文もありました。
これくらいは、偶然同じでも全然おかしくないレベルでしょうか?それとも故意だと思いますか?
日本新聞協会にメールを送ろうと思うのですが、ちょっと考えすぎかな?と私個人では判断がつかないので、皆さんの意見を聞きたいです。
「だれかぼくのなまえを呼んで」です。
さらに、受賞者の方のコメントに「人は(中略)生きる手応えが欲しいだけの生き物」と、ロンリースターズを彷彿とさせるような一文もありました。
これくらいは、偶然同じでも全然おかしくないレベルでしょうか?それとも故意だと思いますか?
日本新聞協会にメールを送ろうと思うのですが、ちょっと考えすぎかな?と私個人では判断がつかないので、皆さんの意見を聞きたいです。
ryozzy.net他 1 個