こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】メロディーの思い違い
NUMCW-#399815
NAMEマージナルマン
DATE2008/10/16 20:41
皆さんは、もう何十回も曲を聴いているのに自分の思っていたメロディーが、コーラスと混ざってしまって、違うメロディーだったということはありましたか?
B’zの曲は稲葉さんの何重にも重ねられたコーラスが魅力的なので、たまにどこを歌っているかわからなくなります。
ultra soulなどが典型的な例です。
BURNも、この間まで「ちょっと想ってみる〜」のところは低いほうを歌っていると勘違いしていました。
そこで、世の中の人のメロディーの勘違いが減るように(笑)、皆さんが間違っていた曲の箇所、どのように勘違いしていたかなどを教えていただけませんか?
B’zの曲は稲葉さんの何重にも重ねられたコーラスが魅力的なので、たまにどこを歌っているかわからなくなります。
ultra soulなどが典型的な例です。
BURNも、この間まで「ちょっと想ってみる〜」のところは低いほうを歌っていると勘違いしていました。
そこで、世の中の人のメロディーの勘違いが減るように(笑)、皆さんが間違っていた曲の箇所、どのように勘違いしていたかなどを教えていただけませんか?
ryozzy.net他 1 個