こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'zとWANDS
NUMCW-#401967
NAMEさまえる
DATE2008/12/24 16:14
一応B'zの関連話題ではあるんですが不適当なら削除お願いします。
WANDSに「ガラスの心で」って曲があるんですが
その曲を聴いているとIN THE LIFEの頃のB'zの楽曲を思いだします。
なんというか、曲の構成というか盛り上がり方というか
サウンド性というか。とにかく雰囲気が似てるんです。
得に「それでも君には戻れない」、「WILD LIFE」あたりを思い出します。
これは偶然なんでしょうか?または単に同じビーイング所属だから傾向が似てるだけなんでしょうか。
それともWANDSがIN THE LIFEの頃のB'zの志向を参考にしてたのでしょうか。
両アーティストともすごく好きなんですごく気になります。
WANDSに「ガラスの心で」って曲があるんですが
その曲を聴いているとIN THE LIFEの頃のB'zの楽曲を思いだします。
なんというか、曲の構成というか盛り上がり方というか
サウンド性というか。とにかく雰囲気が似てるんです。
得に「それでも君には戻れない」、「WILD LIFE」あたりを思い出します。
これは偶然なんでしょうか?または単に同じビーイング所属だから傾向が似てるだけなんでしょうか。
それともWANDSがIN THE LIFEの頃のB'zの志向を参考にしてたのでしょうか。
両アーティストともすごく好きなんですごく気になります。
ryozzy.net他 1 個