こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】TYNY DROPS...
NUMCW-#408805
NAMEkazuya
DATE2009/11/13 03:24
ネタバレになるかもしれないので、歌詞はここでは伏せますが,
まずTYNY DROPSって日本語ではどういう意味ですか??
ちょっと調べたのですがわからなくて。。
あと、まだ全然視聴の段階なので、深読みといえばそれまでですが、どうしてもあのサビの歌詞が大切な人との死別の歌詞のような感じがして。。
いつもですが、稲葉さんの歌詞にはエッチな歌詞でも捉えかたを変えれば違うメッセージ性があったりして関心させてもらうので今回ももちろんフルで聞かないと分からないでしょうけど☆
今回はあまりに直接的に感じてしまい・・・
深読みし過ぎですかね?笑
まぁアルバムに期待という意味で!
やっぱり稲葉さんの歌詞もソロを含め昔とは変わりましたもんね
近年になってより「生きる」とか「人間とは」的なメッセージが増えてきたと。
もちろん素晴らしいですけど、何気にボクは昔の「不倫歌詞」?笑(失礼ですね)のような弱い男性像の歌詞が今でも大好きなもんで♪
長くなってしまいましたが、みなさんはどう思われますか??
まずTYNY DROPSって日本語ではどういう意味ですか??
ちょっと調べたのですがわからなくて。。
あと、まだ全然視聴の段階なので、深読みといえばそれまでですが、どうしてもあのサビの歌詞が大切な人との死別の歌詞のような感じがして。。
いつもですが、稲葉さんの歌詞にはエッチな歌詞でも捉えかたを変えれば違うメッセージ性があったりして関心させてもらうので今回ももちろんフルで聞かないと分からないでしょうけど☆
今回はあまりに直接的に感じてしまい・・・
深読みし過ぎですかね?笑
まぁアルバムに期待という意味で!
やっぱり稲葉さんの歌詞もソロを含め昔とは変わりましたもんね
近年になってより「生きる」とか「人間とは」的なメッセージが増えてきたと。
もちろん素晴らしいですけど、何気にボクは昔の「不倫歌詞」?笑(失礼ですね)のような弱い男性像の歌詞が今でも大好きなもんで♪
長くなってしまいましたが、みなさんはどう思われますか??
ryozzy.net他 1 個