こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】足もとをすくう?
NUMCW-#409805
NAMEマグマ大使
DATE2009/12/01 17:40
既出だったらすみません。
マグマの「灼熱の人」を聴いていてふと思ったのですが、「人の足もとをすくうことに命をかけてる人たちがいたよ♪」
の部分に少し違和感を覚えませんか?
というのも正しい日本語では「足もとをすくう」という表現はなく正確には「足をすくう」のはずなんですが…。
稲葉さんらしからぬ誤用で、発見して少し嬉しくなりました(笑)
B'zやソロでここは日本語としておかしいぞという曲をご存知だったら教えてください!
マグマの「灼熱の人」を聴いていてふと思ったのですが、「人の足もとをすくうことに命をかけてる人たちがいたよ♪」
の部分に少し違和感を覚えませんか?
というのも正しい日本語では「足もとをすくう」という表現はなく正確には「足をすくう」のはずなんですが…。
稲葉さんらしからぬ誤用で、発見して少し嬉しくなりました(笑)
B'zやソロでここは日本語としておかしいぞという曲をご存知だったら教えてください!
ryozzy.net他 1 個