こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】近年のB'z
NUMCW-#411452
NAMEドランク
DATE2010/02/11 12:58
なんだかみなぎるモノを感じなくはないですか?正直アルバムMAGICを聴くたびにそう思います。アルバムの良し悪しは人それぞれだということはわかります。でも好きかどうかの優劣は誰にでも付けられると思います。
例えばLOOSEやSURVIVEから好きな曲上位5曲を選んでみてください。次にMAGICから好きな曲上位5曲を選んで比較してみてください。MAGICからそれらを上回る曲が何曲ありましたか?はっきり言って、MAGICの一位とLOOSE、SURVIVEの五位でもどっこいどっこいなのではないでしょうか?これはもちろん個々人の好みですから一概には言えませんが、MAGIC支持者も正直に自己申告していただきたいと思います。
例えばLOOSEやSURVIVEから好きな曲上位5曲を選んでみてください。次にMAGICから好きな曲上位5曲を選んで比較してみてください。MAGICからそれらを上回る曲が何曲ありましたか?はっきり言って、MAGICの一位とLOOSE、SURVIVEの五位でもどっこいどっこいなのではないでしょうか?これはもちろん個々人の好みですから一概には言えませんが、MAGIC支持者も正直に自己申告していただきたいと思います。
ryozzy.net他 1 個