こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ライブではキーを下げてる?
NUMCW-#413029
NAMEあんなー
DATE2010/04/11 20:54
1992年〜TIME〜
1993年〜RUN〜
などのライブ映像をよく鑑賞するんですが
あれってキーを下げて歌ってるんでしょうか?
音質のせいで低く聴こえるのかなあ?とか考えると何が何だか分からなくなります。。
92年の hot fashionにしろtimeにしろEASY COME, EASY GO!にしろだいぶキーを下げてる気がするんですが、実際どうなんでしょうか?
もう1個きになるんですがライブで使ってるマイク等の機材は相当なものなんでしょうか?
というのも、例えば稲葉さんがカラオケ屋でZEROなりTIMEなり歌ったとしてCDやライブなどと同じように聴こえるのかふと気になったので。
1993年〜RUN〜
などのライブ映像をよく鑑賞するんですが
あれってキーを下げて歌ってるんでしょうか?
音質のせいで低く聴こえるのかなあ?とか考えると何が何だか分からなくなります。。
92年の hot fashionにしろtimeにしろEASY COME, EASY GO!にしろだいぶキーを下げてる気がするんですが、実際どうなんでしょうか?
もう1個きになるんですがライブで使ってるマイク等の機材は相当なものなんでしょうか?
というのも、例えば稲葉さんがカラオケ屋でZEROなりTIMEなり歌ったとしてCDやライブなどと同じように聴こえるのかふと気になったので。
ryozzy.net他 1 個