こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】この手をとって走り出して
NUMCW-#415443
NAME弥生
DATE2010/08/23 18:39
こんにちは。
稲葉さんのアルバム「Hadou」を毎日聴いている日々です。
その中でも「この手をとって走り出して」が特に好きです。
優しい感じが素敵ですね!
その「この手をとって走り出して」の歌詞について、皆さんのご意見を伺いたく投稿しました。
2番の歌詞に「楽しい時をゆがめてしまう勇気を〜えらんでいたけど「(念のため歌詞は一部にしました)という部分があると思いますが、この歌詞を皆さんはどのような意味で捉えていますか?
私は、「デートとかで会っている2人が、帰る時間が近づいてもなかなか言い出せない(帰りたくない)」のような状況が思い浮かんだのですが、ぜひ、皆さんの意見を教えてください!
稲葉さんのアルバム「Hadou」を毎日聴いている日々です。
その中でも「この手をとって走り出して」が特に好きです。
優しい感じが素敵ですね!
その「この手をとって走り出して」の歌詞について、皆さんのご意見を伺いたく投稿しました。
2番の歌詞に「楽しい時をゆがめてしまう勇気を〜えらんでいたけど「(念のため歌詞は一部にしました)という部分があると思いますが、この歌詞を皆さんはどのような意味で捉えていますか?
私は、「デートとかで会っている2人が、帰る時間が近づいてもなかなか言い出せない(帰りたくない)」のような状況が思い浮かんだのですが、ぜひ、皆さんの意見を教えてください!
ryozzy.net他 1 個