こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】リトルボーイ=原爆?
NUMCW-#415649
NAMEナオキ
DATE2010/08/29 04:02
皆様こんばんわm(._.)m
Hadouいいですね〜♬聴きまくってます♪( ´θ`)ノ
少し気になったのですが、結構色んな所で『リトルボーイは広島に落とされた原爆の歌』みたいなことを見たのですが、僕は何回聞いてもあまりそのことがピンと来ないというか、本当にそのことを歌った曲なのかな?と疑問の方が強い感じです。
リトルボーイがこんな爆弾ならいいのに、っていう意味の曲なのか。
もしくは本当に少年という意味のリトルボーイなのか、皆さんはどう思いますか?
ご意見聞ければ嬉しいです(^∇^)
ちなみにサビの部分の歌詞が、爆弾が落ちて行くことを表してるのかな?と僕は思ったのですが…「僕が炸裂させるのはハピネス」とか。
でも他の部分があまりにも原爆には繋がらない気がして…。
多分僕がアホなだけだとは思うんですが(T . T)
皆さんなりの解釈を聞きたいです☆
Hadouいいですね〜♬聴きまくってます♪( ´θ`)ノ
少し気になったのですが、結構色んな所で『リトルボーイは広島に落とされた原爆の歌』みたいなことを見たのですが、僕は何回聞いてもあまりそのことがピンと来ないというか、本当にそのことを歌った曲なのかな?と疑問の方が強い感じです。
リトルボーイがこんな爆弾ならいいのに、っていう意味の曲なのか。
もしくは本当に少年という意味のリトルボーイなのか、皆さんはどう思いますか?
ご意見聞ければ嬉しいです(^∇^)
ちなみにサビの部分の歌詞が、爆弾が落ちて行くことを表してるのかな?と僕は思ったのですが…「僕が炸裂させるのはハピネス」とか。
でも他の部分があまりにも原爆には繋がらない気がして…。
多分僕がアホなだけだとは思うんですが(T . T)
皆さんなりの解釈を聞きたいです☆
ryozzy.net他 1 個