こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】松本さんのギターの音色の個性?
NUMCW-#416285
NAMEらんなー
DATE2010/09/26 16:03
この前、父親と洋楽について話してたのですがその中でギターの話になりました。
僕は全然ギターについて分からないのですが日本人のギタリストのいわゆる有名どころで音聞くだけで誰が弾いてるのか分かるのは父的には布袋さんとB'zの松本さんあたりくらいだけらしいです。
しかし松本さんのギターはあまり好きでないらしいです。
曰く「弾き方がクドイ」らしいです。
僕にはその意味が分からないのですが松本さんの演奏の仕方ってのは聞く人によれば「くどくてしつこい」とも取られるような賛否のでるギタリストなんでしょうか?
僕は全然ギターについて分からないのですが日本人のギタリストのいわゆる有名どころで音聞くだけで誰が弾いてるのか分かるのは父的には布袋さんとB'zの松本さんあたりくらいだけらしいです。
しかし松本さんのギターはあまり好きでないらしいです。
曰く「弾き方がクドイ」らしいです。
僕にはその意味が分からないのですが松本さんの演奏の仕方ってのは聞く人によれば「くどくてしつこい」とも取られるような賛否のでるギタリストなんでしょうか?
ryozzy.net他 1 個