こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】最近のツアータイトル
NUMCW-#416734
NAMEIverson
DATE2010/11/04 17:46
初めまして!
最近のB'zのツアータイトルについてちょっと疑問点があります。
今までのLIVEタイトル名は、アルバムツアーだと
B'z LIVE-GYM'98-SURVIVE-
B'z LIVE-GYM'99-Brotherhood-
など、アルバムのタイトルをツアー名にしていたのが最近ですと、
B'z LIVE-GYM 2005-CIRCLE OF ROCK-
B'z LIVE-GYM 2006-MONSTER'S GARAGE-
など、ただアルバムのタイトルをツアー名にしているだけでなく、ちょっと工夫をされていますよね?これには何か理由があるんでしょうか?ずっと前からこれが気になってモヤモヤしています。
最近のB'zのツアータイトルについてちょっと疑問点があります。
今までのLIVEタイトル名は、アルバムツアーだと
B'z LIVE-GYM'98-SURVIVE-
B'z LIVE-GYM'99-Brotherhood-
など、アルバムのタイトルをツアー名にしていたのが最近ですと、
B'z LIVE-GYM 2005-CIRCLE OF ROCK-
B'z LIVE-GYM 2006-MONSTER'S GARAGE-
など、ただアルバムのタイトルをツアー名にしているだけでなく、ちょっと工夫をされていますよね?これには何か理由があるんでしょうか?ずっと前からこれが気になってモヤモヤしています。
ryozzy.net他 1 個