こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】一番貴重なグッズとは?
NUMCW-#417217
NAMEbuchi
DATE2010/12/19 23:52
こんばんは。
B'zの過去のグッズやサイン欲しさによくオークションを見るのですが、先日Brotherhoodツアーの貴重なサインが出品されており、三十万弱で落札されておりました。
当方も初めてみるバージョンのものでしたので興味はあったのですが、ふと気になったのが説明文にあった以下の文。
「私も20年くらいB'zファンですが、1、2を争うほどレアグッズになります。」
さて、B'zで1、2位を争うほどの貴重なグッズとは何なんだろうという素朴な疑問がわいてきました。
そこで皆さんにお伺いしたいです。
B'zで一番貴重なレアグッズって何だと思いますか?
ちなみに私がレアグッズとして思うものとして・・・
・会報vol.000
・ツアーメンバー含みのサイン色紙
・ライブで投げたマラカス・ハーモニカ、ピックや電気ドリル等
・20th partyの招待状DVDや、記念品
・M&Gのパスや写真、チケット
・会報の抽選で当たる、没になったサイン色紙へのサイン
等など挙がるのですが、B'zファンの皆様はナニが一番貴重なものだと思いますか?
もちろん個々人思い入れがあったりして相対的なものだとは思いますが、ファンが一番欲しいものというか、これ激レア!みたいなものをお伺いできれば、と思って投稿しました。
皆様の思い思い、お聞かせください。
よろしくお願いします。
B'zの過去のグッズやサイン欲しさによくオークションを見るのですが、先日Brotherhoodツアーの貴重なサインが出品されており、三十万弱で落札されておりました。
当方も初めてみるバージョンのものでしたので興味はあったのですが、ふと気になったのが説明文にあった以下の文。
「私も20年くらいB'zファンですが、1、2を争うほどレアグッズになります。」
さて、B'zで1、2位を争うほどの貴重なグッズとは何なんだろうという素朴な疑問がわいてきました。
そこで皆さんにお伺いしたいです。
B'zで一番貴重なレアグッズって何だと思いますか?
ちなみに私がレアグッズとして思うものとして・・・
・会報vol.000
・ツアーメンバー含みのサイン色紙
・ライブで投げたマラカス・ハーモニカ、ピックや電気ドリル等
・20th partyの招待状DVDや、記念品
・M&Gのパスや写真、チケット
・会報の抽選で当たる、没になったサイン色紙へのサイン
等など挙がるのですが、B'zファンの皆様はナニが一番貴重なものだと思いますか?
もちろん個々人思い入れがあったりして相対的なものだとは思いますが、ファンが一番欲しいものというか、これ激レア!みたいなものをお伺いできれば、と思って投稿しました。
皆様の思い思い、お聞かせください。
よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個