こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】レコーディングについて
NUMCW-#425311
NAMEじゅおう
DATE2011/08/12 14:28
レコーディングってどんな感じなんでしょう?
っていうのも、MAGICの制作してるときの博多レコーディングのレポートが載ってる会報見てたんですけど、、オケ制作っていうのは、もう大体、CDで聞くのと同じような状態なんでしょうか?
それなら、MAGICの時は、博多で10日で6曲は形になってるってことなのですか?
あと、プリプロっていうのはどのレベルまでの作業なんですか?
で、最終的にはどういう作業をして1つの楽曲を完成とするのでしょうか?
レコーディングの過程がちょっと知りたいのでわかる人は教えてください!
っていうのも、MAGICの制作してるときの博多レコーディングのレポートが載ってる会報見てたんですけど、、オケ制作っていうのは、もう大体、CDで聞くのと同じような状態なんでしょうか?
それなら、MAGICの時は、博多で10日で6曲は形になってるってことなのですか?
あと、プリプロっていうのはどのレベルまでの作業なんですか?
で、最終的にはどういう作業をして1つの楽曲を完成とするのでしょうか?
レコーディングの過程がちょっと知りたいのでわかる人は教えてください!
ryozzy.net他 1 個