こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】名曲の法則
NUMCW-#426174
NAMEメンズノンノン
DATE2011/09/08 20:27
ライブが近づき新旧いろんな曲を聴く中、ファン歴20年ですが今更気づいたことがあります。
名曲・良曲の法則とでもいえばいいのでしょうか。
「イントロの出だしがドラム(打ち込みも含む)からはじまる曲ってGOODな曲」の法則!
たとえば・・・
「どうしても君を失いたくない」「HOT FASHION」「純情アクション」「BLOWIN'」「黒い青春」「グローリーデイズ」など・・・
あくまで個人の嗜好になりますが、同じように感じた方はいませんか?
この他に、自分なりに発見したB'zに関する法則などあればぜひ教えてください!
名曲・良曲の法則とでもいえばいいのでしょうか。
「イントロの出だしがドラム(打ち込みも含む)からはじまる曲ってGOODな曲」の法則!
たとえば・・・
「どうしても君を失いたくない」「HOT FASHION」「純情アクション」「BLOWIN'」「黒い青春」「グローリーデイズ」など・・・
あくまで個人の嗜好になりますが、同じように感じた方はいませんか?
この他に、自分なりに発見したB'zに関する法則などあればぜひ教えてください!
ryozzy.net他 1 個