こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】BIG MACHINE
NUMCW-#427491
NAMEふきじゅゆれ
DATE2011/11/21 00:22
BIG MACHINEがマンネリの象徴みたいな感じで非難されがちだけど俺は本当に素晴らしいアルバムだと思ってる。
前二作、ELEVEN,GREENがあって、この二作はある意味今までのB'zのアルバムとは少し違ってそれもいい味だった。
で、このBIG MACHINEはいい意味でB'zらしいサウンド全開だったし、ELEVENとGREENのサウンドも上手く消化してたように思える。
そしてBIG MACHINEは一つの区切りっていうふうにも考えてる。
サークルからはまた変わった感じがするからね。
BIG MACHINEは中期のラストを飾るいいアルバムだと思う
前二作、ELEVEN,GREENがあって、この二作はある意味今までのB'zのアルバムとは少し違ってそれもいい味だった。
で、このBIG MACHINEはいい意味でB'zらしいサウンド全開だったし、ELEVENとGREENのサウンドも上手く消化してたように思える。
そしてBIG MACHINEは一つの区切りっていうふうにも考えてる。
サークルからはまた変わった感じがするからね。
BIG MACHINEは中期のラストを飾るいいアルバムだと思う
ryozzy.net他 1 個