こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'zにこういう曲はありますか?
NUMCW-#428840
NAMEmikebz0302
DATE2012/01/24 12:38
俺は、昨年末にファンの弟に誘われ、毎年恒例のTHE ALFEEの
大阪城ホールライブ(アルバムツアー)に行ってきました。以前にも一度誘われて
行っているので2回目だったのですが、ブレイクするキッカケになった
初期のシングル曲『星空のディスタンス』も演奏していました。
弟によると、殆ど毎公演ハイライトで唄っていらっしゃる様なんですが、
観客誰1人として「え〜、またこの曲。」とか
「毎回やるならその分、他の曲をやってよ!」とかいう方がいらっしゃらず、
なんなら「キターッ!!」という感じで一番の盛り上がりでした。
長渕剛さんなんかも『巡恋歌』は毎公演唄っていて、なんなら同じく
一番盛り上がっているイメージがあります。他に『乾杯』・『とんぼ』も
演奏頻度が高くしかも皆で合唱というか大声で唄ってるイメージがあります。
これらの曲はいわゆる『テッパンソング』で、これって両者とも
凄いことだと思います!それだけ曲が浸透しているということなので。
しかも決してそれだけではない!!
そこで、ふとB'zに置き換えたんですが(前置きが長くてすみません)、
1.毎回演奏しててもアリなB'zソングは何だと思いますか?
(個人的には『裸足』・『ラブファン』・『ウルソ』辺りかなと思います。)
2.ライブで皆で肩を組んで大声で合唱できるようなB'zソングは何だと思いますか?
思いつかない方はあった方が良いと思いますか?
それともなくても良いですか?
(個人的には、考えてみましたがなかなか思いつきませんでした。
そういう曲もあれば盛り上がるのかなとも思います。)
皆さんのご意見をどうぞお聞かせ下さい(^^)
大阪城ホールライブ(アルバムツアー)に行ってきました。以前にも一度誘われて
行っているので2回目だったのですが、ブレイクするキッカケになった
初期のシングル曲『星空のディスタンス』も演奏していました。
弟によると、殆ど毎公演ハイライトで唄っていらっしゃる様なんですが、
観客誰1人として「え〜、またこの曲。」とか
「毎回やるならその分、他の曲をやってよ!」とかいう方がいらっしゃらず、
なんなら「キターッ!!」という感じで一番の盛り上がりでした。
長渕剛さんなんかも『巡恋歌』は毎公演唄っていて、なんなら同じく
一番盛り上がっているイメージがあります。他に『乾杯』・『とんぼ』も
演奏頻度が高くしかも皆で合唱というか大声で唄ってるイメージがあります。
これらの曲はいわゆる『テッパンソング』で、これって両者とも
凄いことだと思います!それだけ曲が浸透しているということなので。
しかも決してそれだけではない!!
そこで、ふとB'zに置き換えたんですが(前置きが長くてすみません)、
1.毎回演奏しててもアリなB'zソングは何だと思いますか?
(個人的には『裸足』・『ラブファン』・『ウルソ』辺りかなと思います。)
2.ライブで皆で肩を組んで大声で合唱できるようなB'zソングは何だと思いますか?
思いつかない方はあった方が良いと思いますか?
それともなくても良いですか?
(個人的には、考えてみましたがなかなか思いつきませんでした。
そういう曲もあれば盛り上がるのかなとも思います。)
皆さんのご意見をどうぞお聞かせ下さい(^^)
ryozzy.net他 1 個