こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】松本さんのソロ楽曲『TOUCH OPERATION』。
NUMCW-#429064
NAMEmikebz0302
DATE2012/02/01 12:59
松本さんのソロ楽曲『TOUCH OPERATION』。
元々は北島健二さんとの『EARLY TAKES』に収録されていて、後の
ソロアルバム『Thousand Wave』で再録され、『Thousand Wave Plus』では
リミックス&リマスターされています。
ウィキペディアによると曲の権利がビクターにあるので多数のコンピ盤にも
収録されているようです。
そんなこの曲ですが、ついさっき放送していた日テレ系『ヒルナンデス』の
小森純さんとゲスト(今回は森三中の大島さんでした)の料理対決
コーナーで三味線バージョン(?)がBGMで流れていました。
なんか聴いたことあるメロディーだなぁ〜と思ったら気付いたんですが、
この三味線バージョンは、例えば、学校向けの運動会用BGMのCDみたいに
CD化されているんでしょうか?
それともあくまでテレビ用でCD化されていないのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さいませ、お願いしますm(__)m
元々は北島健二さんとの『EARLY TAKES』に収録されていて、後の
ソロアルバム『Thousand Wave』で再録され、『Thousand Wave Plus』では
リミックス&リマスターされています。
ウィキペディアによると曲の権利がビクターにあるので多数のコンピ盤にも
収録されているようです。
そんなこの曲ですが、ついさっき放送していた日テレ系『ヒルナンデス』の
小森純さんとゲスト(今回は森三中の大島さんでした)の料理対決
コーナーで三味線バージョン(?)がBGMで流れていました。
なんか聴いたことあるメロディーだなぁ〜と思ったら気付いたんですが、
この三味線バージョンは、例えば、学校向けの運動会用BGMのCDみたいに
CD化されているんでしょうか?
それともあくまでテレビ用でCD化されていないのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さいませ、お願いしますm(__)m
ryozzy.net他 1 個