こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】アメリカ進出?
NUMCW-#429117
NAMEqaz
DATE2012/02/03 23:58
B'zのアメリカ進出が現実になりそうですが、みなさんはこれについてどういう意見をお持ちですか?私は、反対派です。
私の妹がアメリカに住んでいますが、アメリカの音楽業界の中でアジア人が成功するのは無理だそうです。簡単にいうとアジア人は黒人やヒスパニック系の歌手よりも人種差別の残ってるアメリカで馬鹿にされるそうです。未だにアメリカという国はアングロサクソンプロテスタントの人達(完全な白人)が動かしていてそれ以外の人種は下に見られている閉鎖的な部分がある国らしいです。
だから日本人のB’zがたどたどしい英語で歌っても色もの扱いなんです。いままで沢山の勘違いした歌手がアメリカ進出しましたが
誰も成功しなかったんですから、B'zとて同じだと思います。
大好きなB’zが可哀そうな思いするのは耐えられません。
私の妹がアメリカに住んでいますが、アメリカの音楽業界の中でアジア人が成功するのは無理だそうです。簡単にいうとアジア人は黒人やヒスパニック系の歌手よりも人種差別の残ってるアメリカで馬鹿にされるそうです。未だにアメリカという国はアングロサクソンプロテスタントの人達(完全な白人)が動かしていてそれ以外の人種は下に見られている閉鎖的な部分がある国らしいです。
だから日本人のB’zがたどたどしい英語で歌っても色もの扱いなんです。いままで沢山の勘違いした歌手がアメリカ進出しましたが
誰も成功しなかったんですから、B'zとて同じだと思います。
大好きなB’zが可哀そうな思いするのは耐えられません。
ryozzy.net他 1 個