こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】新曲の情報
NUMCW-#430119
NAMEハビトゥー
DATE2012/03/11 13:43
イントロは電子音から始まる。
さよ傷みたいのじゃなくて、BE THEREみたいな感じでもっと小刻みでもっとピロピロいってる
そこからSanctuaryのイントロみたいな感じになって、
Aメロはおとなしめ
Bメロ(「何かにすがって」から)に入ると少し転調してドラムが強調されてスピードを上げながらサビへ
サビのラストがAh Ah Ahは1番のみ。
1番終わるとイントロと同じフレーズ
2番も同じ構成。2番サビ終わった直後に超絶シャウト聴ける。
このシャウトの勢いは近年では中々なかった。久しぶり。
ちょっとドンリブのLIVEのラストみたい。
で、ギターソロは、カッティング?っぽの使ってる。ギターよくわかんないけど、「CHANGE THE FUTURE」のギターソロとけっこう似てる。
で、そこから大サビ前(Let's dance!!〜)はとにかく早くて勢いある感じでラップ調。
煌めく人みたいな感じ。
で、大サビへ。
一通りアウトロ弾いたあとに、HOMEのアウトロへ。
(僕たちのHOME!)のあとのところ。
でラストにTAKがThank You!!って言って終わるっていう構成。
なぜHOMEかは分からんが、HOMEのアウトロは曲とは別って感じがした。つまり、GO FOR IT BABYと繋がってるわけではないってこと。
と関係者から情報が出ていますが本当でしょうか?
さよ傷みたいのじゃなくて、BE THEREみたいな感じでもっと小刻みでもっとピロピロいってる
そこからSanctuaryのイントロみたいな感じになって、
Aメロはおとなしめ
Bメロ(「何かにすがって」から)に入ると少し転調してドラムが強調されてスピードを上げながらサビへ
サビのラストがAh Ah Ahは1番のみ。
1番終わるとイントロと同じフレーズ
2番も同じ構成。2番サビ終わった直後に超絶シャウト聴ける。
このシャウトの勢いは近年では中々なかった。久しぶり。
ちょっとドンリブのLIVEのラストみたい。
で、ギターソロは、カッティング?っぽの使ってる。ギターよくわかんないけど、「CHANGE THE FUTURE」のギターソロとけっこう似てる。
で、そこから大サビ前(Let's dance!!〜)はとにかく早くて勢いある感じでラップ調。
煌めく人みたいな感じ。
で、大サビへ。
一通りアウトロ弾いたあとに、HOMEのアウトロへ。
(僕たちのHOME!)のあとのところ。
でラストにTAKがThank You!!って言って終わるっていう構成。
なぜHOMEかは分からんが、HOMEのアウトロは曲とは別って感じがした。つまり、GO FOR IT BABYと繋がってるわけではないってこと。
と関係者から情報が出ていますが本当でしょうか?
ryozzy.net他 1 個