こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】『仄かなる火』について
NUMCW-#430343
NAMEmikebz0302
DATE2012/03/22 02:36
初歩的な質問ですみません(><)
ウィキペディアの『GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-』のところの
『仄かなる火』楽曲情報に「『MAGIC』のデッドストック」との
記載があり、同時に
「初回限定盤付属DVD「マジカルバックステージツアー 2009」で、
この楽曲のレコーディング時と思われる2人のやりとり
(楽曲は聴けない)が、ほんの僅かであるが観ることができる。」
との記載もありました。
これ(特に「「『MAGIC』のデッドストック」という情報)は、
どこ情報で根拠のある情報なのでしょうか?無い頭なりに自分で考えると
楽曲について書かれているのは発売中の音楽雑誌『WHAT'S IN?』と
『CD&DLでーた』だけだと思うのですが、読まれた方はお分かりかと
思いますが、そこにはそのような記載はありませんでした。
とすると、『WHAT'S IN?』での佐伯さんの
「ロングトーンを松本はE-BOW(エレクトリック・ボウ)を使用ぜず
に出していて、また、稲葉がファルセットで歌う箇所がある。」
発言からの推測なのでしょうか?
それとも、他に音楽雑誌が発売されていてそこに掲載されていたり、
ツイッター等で情報が解禁になっているのでしょうか?
楽曲については来月届くであろう会報最新号でお2人から語られるとは
思うのですが、気になったので質問させて頂きましたm(__)m
ウィキペディアの『GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-』のところの
『仄かなる火』楽曲情報に「『MAGIC』のデッドストック」との
記載があり、同時に
「初回限定盤付属DVD「マジカルバックステージツアー 2009」で、
この楽曲のレコーディング時と思われる2人のやりとり
(楽曲は聴けない)が、ほんの僅かであるが観ることができる。」
との記載もありました。
これ(特に「「『MAGIC』のデッドストック」という情報)は、
どこ情報で根拠のある情報なのでしょうか?無い頭なりに自分で考えると
楽曲について書かれているのは発売中の音楽雑誌『WHAT'S IN?』と
『CD&DLでーた』だけだと思うのですが、読まれた方はお分かりかと
思いますが、そこにはそのような記載はありませんでした。
とすると、『WHAT'S IN?』での佐伯さんの
「ロングトーンを松本はE-BOW(エレクトリック・ボウ)を使用ぜず
に出していて、また、稲葉がファルセットで歌う箇所がある。」
発言からの推測なのでしょうか?
それとも、他に音楽雑誌が発売されていてそこに掲載されていたり、
ツイッター等で情報が解禁になっているのでしょうか?
楽曲については来月届くであろう会報最新号でお2人から語られるとは
思うのですが、気になったので質問させて頂きましたm(__)m
ryozzy.net他 1 個