こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】サポートメンバーについて
NUMCW-#430461
NAMEmikebz0302
DATE2012/03/24 22:08
皆さんは、
ツアーのサポメンってどういう基準とタイミングで決めてると思いますか?
また、好きな各パートで一番好きな歴代サポメンは誰でしょうか?
私はまさに今のバンドメンバーですね!!
徳ちゃんでいうと98年が初参加でしたが02年まで3年間間が空いて、
そこから07年まで参加するも03年【BIG MACHINE】だけ不参加です。
なぜ、3年間間が空いたんでしょうか?
ブラフと『ELEVEN』のロックな雰囲気に合わなかったから?
そしてなぜ、【BIG MACHINE】ツアーだけ関わらなかったんでしょうか?
同アルバムには関わっているのに。
その徳ちゃんが関わらなかった【BIG MACHINE】ツアーではバリーさんが
帯同し、これまた継続かと思ったら08年まで間が空いています。
これは拠点がアメリカでそっちでの活動があったからでしょうか?
そして、徳ちゃんに続く様に相棒・大田さんが05年から帯同しています。(08年【ACTION】は全編ではなくなぜかアリーナから)
で、ギターも高音のコーラスもとお2人をサポート出来てると思っていたら
08年を最後に関わらなくなり、去年3年ぶりにサポートで
ギタリストが入ると思ったら大田さんではなく大賀さんでした。
素人目線で考えると、高音コーラスも出来る大田さんの方が
便利な気がしたんですが、大賀さんを起用したということは、コーラスが
出来ないことを差し引いてもギターが良かったということなんでしょうか?
確かに去年のツアーでは『裸足の女神』の前で松本さんとギターのユニゾンを
披露していらっしゃいますしB'zも「今のバンドはベストメンバー」
と公言していらっしゃいます。
徳ちゃんは08年のツアーのベースが自分じゃなかった時に
「大田さんは引き続きなのに俺は違うの!?」って思わなかったのかな?
とか、なんか考えていくと疑問に思ってしまいます(><)
過去のことなので考える必要がないと言えばそれまでなんですが(^^;)
ツアーのサポメンってどういう基準とタイミングで決めてると思いますか?
また、好きな各パートで一番好きな歴代サポメンは誰でしょうか?
私はまさに今のバンドメンバーですね!!
徳ちゃんでいうと98年が初参加でしたが02年まで3年間間が空いて、
そこから07年まで参加するも03年【BIG MACHINE】だけ不参加です。
なぜ、3年間間が空いたんでしょうか?
ブラフと『ELEVEN』のロックな雰囲気に合わなかったから?
そしてなぜ、【BIG MACHINE】ツアーだけ関わらなかったんでしょうか?
同アルバムには関わっているのに。
その徳ちゃんが関わらなかった【BIG MACHINE】ツアーではバリーさんが
帯同し、これまた継続かと思ったら08年まで間が空いています。
これは拠点がアメリカでそっちでの活動があったからでしょうか?
そして、徳ちゃんに続く様に相棒・大田さんが05年から帯同しています。(08年【ACTION】は全編ではなくなぜかアリーナから)
で、ギターも高音のコーラスもとお2人をサポート出来てると思っていたら
08年を最後に関わらなくなり、去年3年ぶりにサポートで
ギタリストが入ると思ったら大田さんではなく大賀さんでした。
素人目線で考えると、高音コーラスも出来る大田さんの方が
便利な気がしたんですが、大賀さんを起用したということは、コーラスが
出来ないことを差し引いてもギターが良かったということなんでしょうか?
確かに去年のツアーでは『裸足の女神』の前で松本さんとギターのユニゾンを
披露していらっしゃいますしB'zも「今のバンドはベストメンバー」
と公言していらっしゃいます。
徳ちゃんは08年のツアーのベースが自分じゃなかった時に
「大田さんは引き続きなのに俺は違うの!?」って思わなかったのかな?
とか、なんか考えていくと疑問に思ってしまいます(><)
過去のことなので考える必要がないと言えばそれまでなんですが(^^;)
ryozzy.net他 1 個