こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】歌詞について。
NUMCW-#430875
NAME焼いた玉ねぎ
DATE2012/04/08 22:20
稲葉さん以外の人が歌詞したB'zの曲も聴いてみたいなーと思うのですが、
皆さんどうですか?
個人的に最近の歌詞が、1曲1曲は好きなんだけど、抽象的な表現が多くてちょっと物足りなく感じます。
今では・・・今なら・・・今も・・・とか、恋じゃなくなる日、いつメリのような
具体的な描写が効いてる曲をもっと聴きたい。
あと、稲葉さんは作詞能力?より歌唱力のほうがはるかに高いと思っているので
自分が作詞した歌詞だけ歌ってるのはもったいない、もっと色んな作詞家が書いた歌詞を歌ってほしいと思います。
そういう意味で邦楽のカバーとかもぜひやってほしいのですが(徳永英明さんみたいに)、
皆さんどう思われますか?
やっぱり稲葉さん作詞じゃないと魅力ないですか?
皆さんどうですか?
個人的に最近の歌詞が、1曲1曲は好きなんだけど、抽象的な表現が多くてちょっと物足りなく感じます。
今では・・・今なら・・・今も・・・とか、恋じゃなくなる日、いつメリのような
具体的な描写が効いてる曲をもっと聴きたい。
あと、稲葉さんは作詞能力?より歌唱力のほうがはるかに高いと思っているので
自分が作詞した歌詞だけ歌ってるのはもったいない、もっと色んな作詞家が書いた歌詞を歌ってほしいと思います。
そういう意味で邦楽のカバーとかもぜひやってほしいのですが(徳永英明さんみたいに)、
皆さんどう思われますか?
やっぱり稲葉さん作詞じゃないと魅力ないですか?
ryozzy.net他 1 個