こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】デッドエンドについて
NUMCW-#432170
NAME家紋
DATE2012/06/04 21:30
C'monのライブDVDはいいですね^^
特にBrotherhoodは今までで一番感情の入った映像に感じます。
さて、今更ながらふと思うことなんですが。
当方も岩手の釜石という地より宮城公演の初日に参加して最高なライブだったのですが、
そのツアー中でのライブレポで
「あの曲をやらないのが残念だった。。。」
的な書き込みを数度拝見しました。
その曲とは
「デッドエンド」。
その書き込みの後に続くのは大体、そのタイトルが震災後にする曲としてふさわしくないという内容だったのですが、C'monライブDVDのMCを見る限り、デッドエンドは震災前にできた曲。
C'monという曲は震災後に出来た曲。
それをタイトルにしたアルバムに入れる必要があったのかという疑問が生じております。
皆さんはどう思われますか?
特にBrotherhoodは今までで一番感情の入った映像に感じます。
さて、今更ながらふと思うことなんですが。
当方も岩手の釜石という地より宮城公演の初日に参加して最高なライブだったのですが、
そのツアー中でのライブレポで
「あの曲をやらないのが残念だった。。。」
的な書き込みを数度拝見しました。
その曲とは
「デッドエンド」。
その書き込みの後に続くのは大体、そのタイトルが震災後にする曲としてふさわしくないという内容だったのですが、C'monライブDVDのMCを見る限り、デッドエンドは震災前にできた曲。
C'monという曲は震災後に出来た曲。
それをタイトルにしたアルバムに入れる必要があったのかという疑問が生じております。
皆さんはどう思われますか?
ryozzy.net他 1 個