こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'z - EP のミックスバランス
NUMCW-#433066
NAMEたー
DATE2012/07/27 04:04
こんにちは。
「英語版B'z」のスレのコメントにもありましたが、今回のミニアルバムのミックスバランスについてのみご意見を聞きたかったのでスレを立てました。
英語の譜割りが微妙だったりという感もあるんですが、それはそれとして、「Splash」と「Into Free -Dangan-」以外のミックスバランスが悪くて、うーん。。。という感想でした。
アレンジではなく、ミックスです。
全体的に音圧がありすぎて音割れ気味・・・というか音割れしてます。
「Love Bomb」のギターソロ前のドラムの「ドドドドドドッ」とか、「Ultra Soul」のバスドラとか、全体的に悪い意味で粗いなと感じました。
あとは全体的に低音がない。。。
なんていうか、こう、ざっくり言うと、「雑」という印象でした。
多分、配信音源だからという「音質」の問題ではなく、ミックスの問題なんだと思うんです。
他の配信音源でこのように感じたことはないので。
B'zが大好きなので、ちょっと残念。。。
みなさんはどう感じましたか??
「英語版B'z」のスレのコメントにもありましたが、今回のミニアルバムのミックスバランスについてのみご意見を聞きたかったのでスレを立てました。
英語の譜割りが微妙だったりという感もあるんですが、それはそれとして、「Splash」と「Into Free -Dangan-」以外のミックスバランスが悪くて、うーん。。。という感想でした。
アレンジではなく、ミックスです。
全体的に音圧がありすぎて音割れ気味・・・というか音割れしてます。
「Love Bomb」のギターソロ前のドラムの「ドドドドドドッ」とか、「Ultra Soul」のバスドラとか、全体的に悪い意味で粗いなと感じました。
あとは全体的に低音がない。。。
なんていうか、こう、ざっくり言うと、「雑」という印象でした。
多分、配信音源だからという「音質」の問題ではなく、ミックスの問題なんだと思うんです。
他の配信音源でこのように感じたことはないので。
B'zが大好きなので、ちょっと残念。。。
みなさんはどう感じましたか??
ryozzy.net他 1 個