こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】英語歌詞の曲をライブジムで・・
NUMCW-#434040
NAMEダルマデラックス
DATE2012/09/22 20:07
以前のライブジムで、TOKYO DEVIL、SPLASH!などが英語の歌詞で演奏されたことがありましたが、(もっと前にはBAD COMMUNICATIONなどもそうだったかもしれませんが)観客としては、これについて感想はいかがなのでしょうか?
自分が参加した中では、初めてライブジムで聞く曲が、英語歌詞だと、口ずさめないので、嬉しさ半分、微妙半分といいますか・・
最近5曲英語歌詞バージョンが発売されたこともあり、それが登場する場合もありえるのですが、
例えば(ライブの定番曲なので)たまには新鮮で良い。と感じてる方や、できれば日本語で聞きかったと感じた方、それぞれ分かれると思います。
私はライブのときは一緒に口ずさんで楽しみたい。
英語歌詞のバージョンは自宅や車内でそれこそ気分転換で楽しみたいと感じてる方ですので・・
自分がそうならいいじゃんという話ではなく、他の方はどう感じられてるのか気になったので質問させていただきます。
よろしくお願いします。
まあ、一曲くらいならいいのかもとは、思ってるのですが。。
自分が参加した中では、初めてライブジムで聞く曲が、英語歌詞だと、口ずさめないので、嬉しさ半分、微妙半分といいますか・・
最近5曲英語歌詞バージョンが発売されたこともあり、それが登場する場合もありえるのですが、
例えば(ライブの定番曲なので)たまには新鮮で良い。と感じてる方や、できれば日本語で聞きかったと感じた方、それぞれ分かれると思います。
私はライブのときは一緒に口ずさんで楽しみたい。
英語歌詞のバージョンは自宅や車内でそれこそ気分転換で楽しみたいと感じてる方ですので・・
自分がそうならいいじゃんという話ではなく、他の方はどう感じられてるのか気になったので質問させていただきます。
よろしくお願いします。
まあ、一曲くらいならいいのかもとは、思ってるのですが。。
ryozzy.net他 1 個