こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Gyaoライブ配信 録画方法
NUMCW-#434182
NAMEたーちーママ
DATE2012/10/05 09:01
8日の全米ツアーライブ配信の日ですが、子供の運動会と重なってしまって、見る事が出来ません。。
Gyaoまたは、Ustreamの動画を、録画および保存できる方法をご存じの方、出来ればご教授いただけないでしょうか?
自分なりに、色々と探してもみました。そのうち、「M・・」というソフトを使用すると保存できる事は分かりました。
でも、できたら、フリーのソフトで録画したいのですが・・・。
いかんせん、パソコンの知識に乏しいため、できたら、簡単な方法があれば、嬉しいです。。。
そもそも、Gyaoのライブ配信は、録画できるのでしょうか? また、配信時間が過ぎた後も視聴できるのですか?
どなたか、どうぞよろしくお願い致します。。
Gyaoまたは、Ustreamの動画を、録画および保存できる方法をご存じの方、出来ればご教授いただけないでしょうか?
自分なりに、色々と探してもみました。そのうち、「M・・」というソフトを使用すると保存できる事は分かりました。
でも、できたら、フリーのソフトで録画したいのですが・・・。
いかんせん、パソコンの知識に乏しいため、できたら、簡単な方法があれば、嬉しいです。。。
そもそも、Gyaoのライブ配信は、録画できるのでしょうか? また、配信時間が過ぎた後も視聴できるのですか?
どなたか、どうぞよろしくお願い致します。。
ryozzy.net他 1 個